Торт «Генерал Пушнов»

Хотите порадовать себя и близких вкусным и нежным тортом? Торт «Генерал Пушнов» посвящен любимому дяде и назван в честь него. Этот торт не только украсит Ваш стол, но и порадует своим неповторимым вкусом.

  • Бисквит: 8 яиц, 2 стакана сахарного песка, 2 стакана муки,3 столовые ложки какао-порошка. Пропитка для бисквита — 1 стакан крепкого сладкого чая.
  • Крем: 6 яиц, 2 стакана сахарного песка, 1 литр молока, 4 столовые ложки (с верхом) муки, 4 столовые ложки какао-порошка, 400гр масла, 15 г ванильного сахара
  • Начинка: 100 г изюма без косточки, 100 г грецких орехов.
  • Глазурь:  4 столовые ложки какао-порошка, 12 столовых ложек сахарного песка, 8 столовых ложек молока, 50 г сливочного масла

Способ приготовления:

  • Бисквит: взбиваем яйца с сахаром на пару, пока объем не увеличится в 3 раза и смесь не станет густой, потом постепенно вводим всю муку и какао-порошок, аккуратно размешиваем (не взбивать!). После чего выкладываем бисквит в форму и ставим в предварительно разогретую духовку, выпекаем при температуре 180 градусов 40-50 минут. Пока бисквит выпекается, готовим крем.
  • Крем: 6 яиц взбиваем с 2 стаканами сахарного песка, до полного растворения сахара. Добавляем муку, какао, заливаем горячим молоком, тщательно перемешиваем. Ставим на плиту (можно на водяную баню), постоянно перемешивая доводим заварной крем до состояния появления первого пузыря, сопровождающегося звуком «бульк». Даем крему остыть, в холодный крем вводим взбитое сливочное масло, ванильный сахар, взбиваем до гладкости.
  • Приготовление  глазури: сахар перемешиваем с какао до однородности. Добавляем молоко, доводим до закипания. В немного остывшую смесь вводим масло, оставляем на 30 минут до загустевания.
  • Обжариваем орехи, режем их на небольшие кусочки, промываем и высушиваем изюм.
  • Остывший бисквит выкладываем сразу на поднос или тарелку, на которой будет подаваться торт.
  • Вырезаем из бисквита коробочку, оставляя сверху по 2 см с каждой стороны закрытой части, по 1 см с боков и нижней части  коробочки. Вынимаем бисквитную часть аккуратно чайной ложкой, крошим и смешиваем с кремом, изюмом и орехами.
  • Пропитываем со всех сторон бисквитную коробочку крепким сладким чаем (я также делаю это чайной ложкой).
  • Закладываем полученную смесь в пропитанную коробочку, создаем видимость слоев, для чего посередине насыпаем немного грецких орехов и небольшой слой крема, выравниваем сверху.
  • Заливаем торт глазурью. Украшаем торт на свой вкус.

Держим торт час при комнатной температуре, затем убираем в холодильник.

Торт готов! Это очень вкусно и необычно!!! Приятного аппетита!

Обновлено: 16.07.2024 — 12:46
  1. Наталья

    Кое-какие этапы знакомы, но орехи никогда не добавляла, обязательно попробую, спасибо.

    1. Большое спасибо за отзыв!

  2. Катерина Белова

    Необычно! Надо будет попробовать сделать! Здорово, что такое подробное описание

  3. Александр

    Наверное, это очень вкусно! Сам торты не пеку, но с удовольствием бы попробовал

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *